Les 10 meilleures bûches de noel 2023

Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas, et si vous n’avez toujours pas fait votre choix pour le dessert qui clôturera vos repas, voici notre sélection des plus belles bûches pour cette année 2023.

Nous avons pu en déguster quelques unes en avant-première au début de l’automne. Classiques au chocolat, gourmandes avec des pralinés noisettes ou encore rafraichissantes et légères avec beaucoup de fruits. Chez l’Arrogante, a eu un gros coup de cœur pour celle du chef Bryan Esposito pour le Printemps Haussmann. Aussi bien belle, que bonne !

Alors, pour laquelle allez-vous succomber ? Voici nos 10 plus belle bûches de Noël 2023. Ne tardez pas trop, car certaines sont en édition limitée et il n’en reste déjà plus beaucoup !

 « Le cadeau » par Bryan Esposito pour le Printemps Haussmann

Elle se compose d’une mousse de calissons et d’huile d’olive, d’une marmelade de Cédrat et Clémentine Corse, Main de Bouddah, Bergamote et Kalamansi. Avec un praliné Noisette et d’un biscuit croustillant Gianduja. Le tout reposant sur une tablette de Chocolat 65% du Pérou « Alto El Sol ». 8 pers. I 80€. Disponible du 4 au 24 décembre 2023, sur place ou sur commande à emporter.

La cabosse

Crème et chantilly au chocolat noir 70%, biscuit au chocolat noir et noix de cajou, le tout sur un biscuit sablé à la fleur de sel. 8 pers. | 68€. Disponible en boutique tout le mois de décembre.

« La rencontre », Nina Meyter x Bumble

Crumble sans gluten à la farine de riz, aux amandes et aux graines de tournesol. Biscuit moelleux à l’amande. Compotée de poires cuisinées aux agrumes, miel et légère infusion de thé parfumé à l’abricot et au thym IGP. Mousse légère et onctueuse au miel de châtaigner et pointe de chocolat blanc. Décor : tournesol et abeilles en chocolat blanc et chocolat noir. 8 pers. I 75€. En précommande ici.

La bûche Famille d’oursons de La Maison Sève

Biscuit moelleux au chocolat, une crème onctueuse et mousse légère au chocolat noir ainsi qu’un croustillant au praliné au grué de cacao. (cacao fin du Nicaragua 100 % équitable et durable de la Plantation Rio San Juan – El Castillero). 6 pers. I 59€, Bûchette indiv. : 10€. Disponible en boutiques.

La Bûche « Avellana » de Claire Heitzler

Cette bûche est composée d’un croustillant et d’un biscuit à la noisette, d’une mousse légère à la noisette et d’un cœur praliné semi-coulant aux noisettes. 6/8 pers. I 68 €. Bûche individuelle : 8,50€. Disponible à partir du 1er décembre. A commander ici.

La bûche signature Art déco de la Cheffe Hélène Kerloeguen pour le Prince de Galles

Cette bûche se compose d’un sablé shortbread à la vanille et d’un léger biscuit madeleine aux agrumes le tout surmonté d’une mousse de yaourt et agrumes. 6/8pers I 95€. A commander pour retrait du 15 au 31 décembre 2023.

La bûche Vanille Citron de Sain

Génoise aérienne et crème au beurre légère pour la texture. Vanille, rhum, citron vert pour le parfum. Semis de citron caviar pour l’uppercut gourmand. 6pers. I 35€. Disponibles dans les boutiques du IIIème et Xème arrondissement à Paris à partir du 20 décembre 2023.

La bûche du Drugstore de la Cheffe pâtissière Léna Thiam

Jeu de dégustation selon les différentes sphères. Les plus grandes sont composées d’une dacquoise amande-noisette, d’une délicate mousse noisette et d’un insert citronné rafraîchissant. Les plus petites sont garnies d’un cœur coulant noisette. 4 pers. I 39€ en boutique. Disponible en version individuelle au restaurant.

La bûche signature de Philippe Conticini

Biscuit moelleux amande, craquounet amande, streusel amande, insert truffe blanche, crème mousseuse amande noisette, voile velours noir profond. 6/8 pers. | 98 €. A précommander ici pour un retrait du 16 au 31 décembre 2023.

La bûche Olentzero de Guy Martin chez A Nostre

Génoise pistache : Poires pochées dans un sirop, compotée de coings avec du piment d’Espelette, crème pralinée. Déco : champignons meringue piment d’Espelette, arbre chocolat fleur de sel, mousse génoise pistache. 6 pers. I 66€ – Sur commande.

Photo de couverture : Nina Metayer, credit : Mathieu Salome

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