FOOD : 10 comptes instagram inspirants pour cet hiver

Sur Instagram, on trouve de l’inspiration pour tout, et notamment pour la nourriture. Ce ne sont pas les comptes qui manquent. Recettes, réalisations, bonnes adresses… le réseau social regorge de petites pépites. 

Je voulais donc vous partager des comptes que j’apprécie tout particulièrement pour découvrir de nouvelles adresses à Paris, dont je m’inspire et où je pioche quelques recettes quand je suis en manque d’inspiration.

Je vous laisse découvrir ma sélection qui je l’espère vous mettra l’eau à la bouche !

Avos_assisettes, pour des recettes directement sous les posts !

View this post on Instagram

🌰🍫[ Brownie à la betterave ] 🍫🌰 Allez c’est presque le week-end, quoi de mieux qu’un délicieux brownie sans Sucre , sans beurre et sans farine, la recette piquée à la délicieuse @narjouscolors Beaucoup de mes ingrédients viennent de chez @bioplanet_be and @delhaizebelgium 300 g de betteraves cuites (Et la c’est pile poil la saison) 20 g de poudre de cacao (sans sucre) 2 œufs 200 g de chocolat noir ( je n’avais que du 65% sous la main) 50 g de poudre d’amande (la prochaine fois j essaierai avec de la poudre de coco pour un effet Bounty) 40 g de farine de châtaigne (vous pouvez utiliser de la farine complète ) 1/2 sachet de levure chimique Une pincée de sel (fleur de sel c est encore mieux) une poignée de noix , noisette, acajou (selon vos envies et votre gourmandise Des morceaux de caramel (mon côte non healthy s’est exprimé) – On fait fondre le chocolat (bain marie ou au micro onde) – Mixez la betterave qui doit être à température ambiante – Ajoutez à cela le chocolat fondu ainsi que les œufs, bien battre. – Ajouter la farine, les poudre, la levure puis le sel. – J’ai choisi de ne pas incorporer les noix à ma mixture mais plutôt les mettre au dessus – Au paravant préchauffer le four à 180 degrés – Faire cuire dans un moule pas trop grand si vous voulez de l épaisseur , vu que le brownie ne monte pas trop, pendant 20 min à 180 degrés. A consommer sans modération (non je rigole.. j ai fait une simulation une part de 5cmxcm doit faire dans les 120kcal)

A post shared by By Kytkat (@avos_assiettes) on

Gourmetartistry, le compte qui répertorie les meilleurs dressages du monde entier. Idéal pour sortir le grand jeu !

Culture Food, pour de bonnes adresses à Paris et ailleurs

Laura_Helathy_vegan, pour des recettes vegan qui donnent envie, sans prétentions et facilement réalisables chez soi.

View this post on Instagram

Ce midi c’est chili ! 🌶🔥 J’ai eu envie de tester la recette super simple de @cleacuisine dans son tout dernier livre, Coaching Veggie, paru aux @editionslaplage 📖 Ce livre est une véritable pépite pour toutes les personnes qui souhaitent de lancer en douceur vers une alimentation végéta*ienne 💚 Il y a tous pleins de recettes gourmandes et simples, avec des ingrédients du quotidien (dans ce chili par exemple, pas de protéines de soja texturées ou de tofu). Il y a des semaines de menu, des dizaines de pages consacrées aux ingrédients, les recettes sont souvent accompagnées de tas d’idées de variantes en fonction de ses placards et des saisons… Ainsi que plusieurs chapitres consacrés au « meal prep ». Je le recommande vivement ! 😉 J’adore aussi le lexique par ingrédient en fin de livre, présent dans tous les livres des @editionslaplage 🙌🏼 Ce midi j’avais un avocat mûr à utiliser 🥑 et c’est donc en cherchant « avocat » que j’ai trouvé cette chouette recette 😉 Super pratique ! Les seules modifications que j’ai apportées à la recette sont l’ajout d’épices à chili, d’ail frais et de paprika fumé. • • #coachingveggie #cleacuisine #chilisincarne #veganfood #avocadorose #sansgluten #sanslactose #avocat

A post shared by Laura Healthy Vegan (@laura_healthy_vegan) on

Ma Jolie Tartine, pour des idées de tartines saines et de saison, sucrées ou salées 

Foodease Paris pour de la streetfood appétissante à Paris

View this post on Instagram

💥RECONFORTANT & HEALTHY 💥 Il fait beau mais froid et le samedi c’est brunch aussi ! Alors partons en Bretagne 2.0 le temps d’un repas pour fêter les un an de Sarra ______________ [AUTOMN 'VIANDE‘ BOWL] 🥗 Sarra apporte un vent de fraicheur à la gastronomie bretonne avec cette salade remarquable aux graines de sarrasin, avec de la patate douce et de la betterave. Sans oublier la fêta pour le coté gourmand sur un lit de mesclun, et enfin des herbes fraiches et du kasha ! Très très gourmand ! Ah oui, j’allais oublié la magnifique boule d’avocat pour couronner le tout ! _____________ [LE SARRASIN À L’HONNEUR] par @sarra.paris 🌿Avant d’ouvrir son restaurant dans la rue Mandar, Sarra était avant tout un traiteur sollicité par les Maisons de Haute Couture. C’est donc sans surprise que dans ton assiette tu trouveras un véritable catwalk : breizh pancakes, wraps, salades aux graines de sarrasins, tapas, crumble déstructuré … En somme des recettes surprenantes, éclectiques et surtout parfaitement maitrisées que tu pourras partager avec tes potes vegans, veggies ou intolérants au gluten (on dit merci Hubert) ! ———– 🌱Veggie option 🔸Gluten free – 🤲 Merci @lesparisdelaura pour ta patience !

A post shared by FOODEASE | FOOD | PARIS (@foodeaseparis) on

Olala_cookingtenue par une photographe polonaise qui propose des idées de repas du monde entier.

View this post on Instagram

I just love these mornings when we are all together at home. There is time for ☕️ and delicious breakfast: black bean and chorizo shakshouka spiced with cumin, corriander, smoked paprica and chili. Served with avocado, lime and fresh corriander. Have an awesome Friday, Guys ☀️☀️ . . 🇵🇱 Uwielbiam te poranki, kiedy jesteśmy wszyscy razem w domu. Jest czas na ☕️ i pyszne śniadanko. Dziś u nas szakszuka w wersji meksykańskiej- z chorizo, czarną fasolą i przyprawami; kuminem, kolendrą, wędzoną paprykę i chili. De tego awokado, limonka i świeża kolendra. Pyszności 😋 Fajnego piątku Wam życzę☀️☀️☀️ . . #kawa #coffee #coffeetime #breakfast #breakfastidea #breakfasttime #rtveuroagd #ŚniadanieDeLonghi #śniadanie #poranek #morning #morninglikethese #shakshouka #shakshuka #eggs #eggbreakfast #olalacooking #goodmorning #goodmorningpost #goodmorning #morningcoffee #fallfood #autumnfood #autumnmood #fallmood #mexicanfood #mexicanbreakfast #mexicaninspired #mornings #coffeelover

A post shared by Ola Obołończyk (@olala_cooking) on

Desserted_in_Paris, le chef pâtissier qui assortis ses chaussures aux desserts dégustés dans tout Paris.

Shisodelicious, pour des idées de bentos sains et colorés. Parfait pour épater les collègues à la pause déj !

View this post on Instagram

Back to school bento! Two little girls inspired this lunchbox I created in collaboration with @aldiuk #🥑#🥕#🍇#ad . I've put a link to a recipe video we shot together making this Pink tortilla wrap & rainbow fruit salad in my bio and stories! Has lots of fun shooting it with the awesome team #💛 #backtoschool . So these girls (that I love very much) enjoy hummus, wraps and avocado .. and now who can resist a pink one 🤔 that is busy-parent-friendly too: grated pre-cooked beetroot mixed into a few tablespoons of hummus rolled into on a tortilla wrap with avocado. I know, not rocket science but I love how this little wrap came out! Everything is more fun with a bit of colour don't you think 🙂 . Much love, Sara x . . . . . . #kidfood #kidapproved #lunchideas #healthykids #eatrainbow #avaocadolover #foodieflatlays #pinkfood #eattherainbow #plantpowered #foodgradients #f52grams #feedfeed #foodieflatlay #bentobox #veganlunchbox #veganbento#packedlunch #lunchbox #japanesefood #bestofvegan #letscookvegan

A post shared by Sara Kiyo Popowa, London (@shisodelicious) on

Ondejeune, pour célébrer le repas le plus important de la journée : le petit-déjeuner !

 

Photo de couverture tirée du compte Thehungrywarrior, photographe food allemande qui propose ses recettes veggies et sans gluten.

View this post on Instagram

[anzeige/verlinkungen] Good morning friends✨ I was off the radar for a week after a wonderful wedding in the Austrian mountains and finishing up a book project. Now it’s time to cozy up, relax and eat a big warm bowl of spiced apple and blueberry porridge. Happy Thursday everyone💙 ———— Hallo ihr liebsten Menschen! Ich hatte mich etwas über eine Woche zurückgezogen, um ein weiteres Buchprojekt zu beenden und am Wochenende waren wir auch auf einer wunderschönen Hochzeit in den Österreichischen Bergen. Jetzt muss ich wieder Energy tanken und das geht doch am besten mit Ruhe und einer großen Schüssel Porride mit warmen Gewürzäpfeln und Heidelbeeren. Habt einen tollen Tag💙 . . . . . . . . . . . . #vegan #porridge #fallrecipes #oats #apples #autumn #herbstrezepte #bestofvegan #beautifulcuisines #healthyliving #eeeeeats #morningslikethese #originmagazine #beautiful #feedfeed #frühstück #breakfast #heresmyfood #edeka #plantbased #kaylaitsines #gesunderezepte #veganbowls #thanksgiving

A post shared by ☽ Shabnam Shameli (@thehungrywarrior) on

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s