Sur Instagram, on trouve de l’inspiration pour tout, et notamment pour la nourriture. Ce ne sont pas les comptes qui manquent. Recettes, réalisations, bonnes adresses… le réseau social regorge de petites pépites.
Je voulais donc vous partager des comptes que j’apprécie tout particulièrement pour découvrir de nouvelles adresses à Paris, dont je m’inspire et où je pioche quelques recettes quand je suis en manque d’inspiration.
Je vous laisse découvrir ma sélection qui je l’espère vous mettra l’eau à la bouche !
Avos_assisettes , pour des recettes directement sous les posts !
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🌰🍫[ Brownie à la betterave ] 🍫🌰 Allez c’est presque le week-end, quoi de mieux qu’un délicieux brownie sans Sucre , sans beurre et sans farine, la recette piquée à la délicieuse @narjouscolors Beaucoup de mes ingrédients viennent de chez @bioplanet_be and @delhaizebelgium 300 g de betteraves cuites (Et la c’est pile poil la saison) 20 g de poudre de cacao (sans sucre) 2 œufs 200 g de chocolat noir ( je n’avais que du 65% sous la main) 50 g de poudre d’amande (la prochaine fois j essaierai avec de la poudre de coco pour un effet Bounty) 40 g de farine de châtaigne (vous pouvez utiliser de la farine complète ) 1/2 sachet de levure chimique Une pincée de sel (fleur de sel c est encore mieux) une poignée de noix , noisette, acajou (selon vos envies et votre gourmandise Des morceaux de caramel (mon côte non healthy s’est exprimé) – On fait fondre le chocolat (bain marie ou au micro onde) – Mixez la betterave qui doit être à température ambiante – Ajoutez à cela le chocolat fondu ainsi que les œufs, bien battre. – Ajouter la farine, les poudre, la levure puis le sel. – J’ai choisi de ne pas incorporer les noix à ma mixture mais plutôt les mettre au dessus – Au paravant préchauffer le four à 180 degrés – Faire cuire dans un moule pas trop grand si vous voulez de l épaisseur , vu que le brownie ne monte pas trop, pendant 20 min à 180 degrés. A consommer sans modération (non je rigole.. j ai fait une simulation une part de 5cmxcm doit faire dans les 120kcal)
A post shared by By Kytkat (@avos_assiettes) on Oct 12, 2018 at 7:05am PDT
Gourmetartistry , le compte qui répertorie les meilleurs dressages du monde entier. Idéal pour sortir le grand jeu !
Culture Food , pour de bonnes adresses à Paris et ailleurs
Laura_Helathy_vegan , pour des recettes vegan qui donnent envie, sans prétentions et facilement réalisables chez soi.
Ma Jolie Tartine , pour des idées de tartines saines et de saison, sucrées ou salées
Foodease Paris pour de la streetfood appétissante à Paris
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💥RECONFORTANT & HEALTHY 💥 Il fait beau mais froid et le samedi c’est brunch aussi ! Alors partons en Bretagne 2.0 le temps d’un repas pour fêter les un an de Sarra ______________ [AUTOMN 'VIANDE‘ BOWL] 🥗 Sarra apporte un vent de fraicheur à la gastronomie bretonne avec cette salade remarquable aux graines de sarrasin, avec de la patate douce et de la betterave. Sans oublier la fêta pour le coté gourmand sur un lit de mesclun, et enfin des herbes fraiches et du kasha ! Très très gourmand ! Ah oui, j’allais oublié la magnifique boule d’avocat pour couronner le tout ! _____________ [LE SARRASIN À L’HONNEUR] par @sarra.paris 🌿Avant d’ouvrir son restaurant dans la rue Mandar, Sarra était avant tout un traiteur sollicité par les Maisons de Haute Couture. C’est donc sans surprise que dans ton assiette tu trouveras un véritable catwalk : breizh pancakes, wraps, salades aux graines de sarrasins, tapas, crumble déstructuré … En somme des recettes surprenantes, éclectiques et surtout parfaitement maitrisées que tu pourras partager avec tes potes vegans, veggies ou intolérants au gluten (on dit merci Hubert) ! ———– 🌱Veggie option 🔸Gluten free – 🤲 Merci @lesparisdelaura pour ta patience !
A post shared by PARIS | FOOD | GUIDE (@foodeaseparis) on Nov 3, 2018 at 3:04am PDT
Olala_cooking , tenue par une photographe polonaise qui propose des idées de repas du monde entier.
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I just love these mornings when we are all together at home. There is time for ☕️ and delicious breakfast: black bean and chorizo shakshouka spiced with cumin, corriander, smoked paprica and chili. Served with avocado, lime and fresh corriander. Have an awesome Friday, Guys ☀️☀️ . . 🇵🇱 Uwielbiam te poranki, kiedy jesteśmy wszyscy razem w domu. Jest czas na ☕️ i pyszne śniadanko. Dziś u nas szakszuka w wersji meksykańskiej- z chorizo, czarną fasolą i przyprawami; kuminem, kolendrą, wędzoną paprykę i chili. De tego awokado, limonka i świeża kolendra. Pyszności 😋 Fajnego piątku Wam życzę☀️☀️☀️ . . #kawa #coffee #coffeetime #breakfast #breakfastidea #breakfasttime #rtveuroagd #ŚniadanieDeLonghi #śniadanie #poranek #morning #morninglikethese #shakshouka #shakshuka #eggs #eggbreakfast #olalacooking #goodmorning #goodmorningpost #goodmorning #morningcoffee #fallfood #autumnfood #autumnmood #fallmood #mexicanfood #mexicanbreakfast #mexicaninspired #mornings #coffeelover
A post shared by Ola Obołończyk (@olala_cooking) on Nov 2, 2018 at 2:19am PDT
Desserted_in_Paris , le chef pâtissier qui assortis ses chaussures aux desserts dégustés dans tout Paris.
Shisodeliciou s , pour des idées de bentos sains et colorés. Parfait pour épater les collègues à la pause déj !
Ondejeune , pour célébrer le repas le plus important de la journée : le petit-déjeuner !
Photo de couverture tirée du compte Thehungrywarrior , photographe food allemande qui propose ses recettes veggies et sans gluten.
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